Der Singapore Sling
Hier das Rezept für den „Singapore Sling“, den sich Renate in meinem Roman „Heiliger Krieg – Sündiger Frieden“ an Bord des Kreuzfahrtschiffen von einem Roboter zubereiten lässt.
Der Singapore Sling wurde Anfang des 20. Jahrhunderts von Ngiam Tong Boon für das Raffles Hotel in Singapur kreiert. Er ist bis heute das Aushängeschild des Hotels und wird auch heute noch genau so serviert:
Zutaten
- 3 cl Gin
- 1 ½ cl Cherry Brandy
- 12 cl Ananassaft
- 1 ½ cl Lime-Juice
- ¾ cl Cointreau
- ¾ cl Bénédictine D.O.M
- 1 cl Grenadinesirup
- 1 Spritzer Angostura Bitter
Zubereitung
- Ein Collinsglas mit Eis vorkühlen
- Zutaten mit Eis in den Shaker geben und ein paar Sekunden lang schnell schütteln
- Das Kühleis im Glas durch frische Eiswürfel ersetzen
- Inhalt ins Glas seihen
- Mit Ananasscheibe und Cocktailkirsche garnieren
Zum Wohl